成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
市十七届人大代表履职培训班开班式举行
唐川平出席并讲话
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

7月3日,市十七届人大代表履职培训班开班式举行。市人大常委会主任唐川平出席并讲话。

唐川平说,加强和改进新一届代表工作,充分发挥代表作用,是本届常委会的重点工作,开展代表全覆盖培训就是为代表更好履职做好服务、创造条件。作为人大代表,要加强理论武装,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,认真学习贯彻省委十一届三次全会精神和即将召开的市委十三届三次全会精神,为推动省委、市委全会精神落地落实发挥好代表作用;要带头尊法学法守法用法,做到依法履职,自觉弘扬宪法精神、维护宪法权威、保证宪法实施,深入学习代表法、选举法等法律法规,不断提升运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力;要坚持以人民为中心,做到为民履职,时刻关心关注人民群众生产生活,广泛听取群众的意见建议,积极建言献策,推动解决人民群众最急最忧的问题;要坚持围绕中心服务大局,做到有效履职,积极助推各项重大决策部署、重点工作、重大项目落地落实,围绕推进高质量发展、建设美丽宜居公园城市等战略部署,多提有针对性、有价值的议案和建议意见,积极参加代表活动,切实发挥代表作用,为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献智慧和力量。

市人大常委会常务副主任王忠林,副主任陈建辉、仰协、韩春林、巫敏,秘书长张济环出席开班式(据成都日报)。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号