成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
韩春林副主任重点督办代表建议
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

6月14日,市人大代表袁汉平提出的《关于加快全市新能源汽车充电设施建设的建议》(第124号)重点督办工作会在市人大机关召开。市人大常委会副主任韩春林主持会议,财经委主任委员孙廷云、常委会副秘书长何荣波、财经委副主任委员何敏出席会议。市经信委总工程师鲜樱参加会议并汇报了建议办理情况。

近年来,市经信委围绕促进新能源汽车的推广应用,大力推动我市充(换)电基础设施建设。一是出台一系列支持政策,鼓励社会各类投资主体参与投资建设。二是编制专项规划和行动方案,分布推进建设目标,努力建立完善的充(换)电服务体系。三是加强统筹协调,成立了4个充(换)电设施建设专项推进工作组,解决建设过程中的问题和困难,确保各项目标任务的圆满完成。目前,我市已累计建成充(换)电站341座,充电桩10609个,31家企业参与投资建设运营。

与会人员充分肯定了市经信委办理第124号建议和推动充(换)电基础设施建设方面所取得的成绩,并就大家普遍关注的问题与市经信委交换了看法,提出了工作建议。为充分发挥代表作用,进一步推进充(换)电基础设施建设相关工作,韩春林同志提出了三点要求:一要高度重视代表建议办理工作,突出人大代表在人大工作中的主体地位,切实加强与代表的沟通联系,定期向代表报告相关工作进展情况。二要强化问题导向,重点围绕充(换)电基础设施的“建”“管”“运”方面,认真梳理发现问题,仔细研究分析问题,想方设法解决问题。三要做好新能源汽车和充(换)电基础设施的前瞻性研究,实时关注行业政策、技术变化,在发展方向、规划布局、建设时序上,做好充分的分析预判。

在建议办理工作中,市经信委注重加强与袁汉平代表的联系,多次沟通办理工作进展。袁汉平代表对建议办理结果表示满意,对代表建议督办工作表示满意。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号