成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
用好现代信息技术手段 提高医疗保险保障能力
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

6月13日,乐晓燕代表提出的《关于建设“互联网+智慧医保”便捷惠民应用服务平台的建议》(第127号)重点督办工作现场会在市医保信息服务中心召开。会议由市人大常委会张济环秘书长主持,市人大常委会韩春林副主任出席会议,财经委主任委员孙廷云,财经委副主任委员、常委会预算工委主任余麟,常委会研究室主任赵德强,常委会副秘书长何荣波,财经委副主任委员何敏,市农业委副主任委员刘文隽,市人大代表贺林、韩平,市人社局局长苏鹏、副局长黄德斌和医保局、社保局职能处室负责同志参加会议。

与会人员首先视察了市社保经办服务大厅和市医保信息服务中心,听取了关于我市社保办理和医保办理工作的情况介绍。在随后召开的代表建议重点督办工作座谈会上,市人社局局长苏鹏、副局长黄德斌和职能部门负责同志结合成都实际,围绕成都市运用现代信息技术手段推进社会保障治理体系和治理能力现代化,分别汇报了全市人力资源和社会保障工作、代表建议办理工作、医保工作、社保工作和医疗保险实时在线监控系统建设情况。

近年来,市人社局紧紧围绕推进医保治理能力现代化及服务便捷化开展探索,取得了一系列在全国处于领先地位的“互联网+智慧医保”便捷惠民应用服务成果,基本建立起一套涵盖全市参保人员参保、就诊、购药信息,定点机构物资、人员管理、医疗服务、收费信息,集中业务办理、数据管理、智能辅助、公共服务为一体的信息管理平台,构筑起一套让所有“触网”和“不触网”的参保群众能看得到、摸得着的“互联网+智慧医疗服务”体系。

与会人员充分肯定了人社局办理127号代表建议工作和运用现代技术手段提高社会保障能力取得的成绩。在代表建议办理工作中,市人社局认真梳理研究代表提出的问题,加强与代表的沟通和联系,及时走访代表,向代表报告建议办理的进展情况,提出解决问题的措施。代表对建议办理的过程和结果均表示满意,对督办工作满意。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号