成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
践行大学习、大讨论、大调研 探索搭建专业代表小组履职创新机制
——调研我市旅游产业融合发展和宗教活动场所管理
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

5月31日,市人大常委会副主任陈建辉率市人大民宗侨外委员会、新组建的市人大专业代表小组,围绕我市旅游产业融合发展、宗教活动场所管理赴都江堰市调研,成都市旅游局,都江堰市人大、市政府有关负责同志陪同调研。

座谈会上,市旅游局汇报了全市旅游工作的整体情况及2018年旅游重点工作,都江堰市政府汇报了都江堰市旅游产业融合发展情况及宗教活动场所管理情况,听取专业代表小组成员在旅游规划、智慧旅游建设以及旅游文创打造等方面提出的建设性意见。

陈建辉副主任在讲话中指出,在市委、市政府的坚强领导下,成都旅游产业保持健康发展的良好态势;都江堰市旅游资源丰富、文化底蕴深厚、区位优势明显,为成都市推进全域旅游发展做出了贡献。成都旅游产业融合发展依然存在着供给结构性矛盾。一要进一步提升政治意识,着力推进旅游产业转型升级。自觉活学活用党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,以建设世界旅游名城为核心,以深化旅游供给侧结构性改革为主线,以“大学习、大讨论、大调研”为切入点,通过目标导向、问题导向,解放思想,改进方式,推动调研成果转化,打造优质旅游发展环境、服务品牌,加快推进旅游产业转型升级,促进成都旅游产业融合发展。二要统筹全域规划,着力构建全域旅游大格局。围绕旅游创新与发展,处理好资源保护与开发的关系,坚持政府主导,规划引领,从产业发展、项目支撑、全社会参与、全方位服务、全域管理等多个方面推动全市旅游从景点旅游向全域旅游转变,着力构建大旅游格局。都江堰市要进一步创新思维,围绕“西控”,打造好世遗观光、文化体验、康养度假等为主体的全域旅游发展模式。三要完善服务要素配套,提升旅游核心竞争力。围绕“吃、住、行、游、购、娱” 六大旅游要素,优化旅游服务政策,对标先进创新方法,因地制宜整合资源,推陈出新形成品牌,为游客营造“便捷、舒适、优质”的旅游服务环境,加快向智慧旅游转型升级,不断提升旅游核心竞争力。

关于宗教事务管理,要以中央、省、市民族宗教工作会议精神为指引,促进宗教政策法规在宗教事务中的贯彻执行,不断完善宗教活动场所综合治理机制,避免成为社会治理的薄弱环节。都江堰市作为道教的发祥地,今年将承办第五届中国成都道教文化节,相关部门要以此为契机,全力以赴,进一步繁荣文化旅游事业,确保成功举办。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号