成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
红色井冈铭记荣光 回眸历史不忘初心
——市人大常委会机关举办“不忘初心牢记使命”井冈山理想信念专题培训班
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

为坚定党员干部的理想信念,增强“四个意识”,以革命老区的精神塑造人大机关党员干部的过硬作风,迎接即将开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,在市委组织部的指导与大力支持下,市人大常委会机关于5下旬,在革命圣地井冈山举办了为期5天的全市人大系统机关党员干部“不忘初心牢记使命”理想信念专题培训班。来自市人大常委会机关和各区(市)县人大常委会机关的基层党组织书记、专兼职党务干部和优秀党员,共计44人参加了本次培训。

此次培训是在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神的形势下举办的,是市人大常委会机关认真落实市委“大学习、大讨论、大调研”部署要求和“实心干事、科学作为”工作要求的具体实践,同时也是常态化制度化推进“两学一做”,帮助人大机关党员干部学习提能,努力建设一流机关、争创一流业绩、争做合格人大工作者”的实际举措。市人大常委会党组高度重视本次培训,在党组会上听取培训工作的相关汇报,对参训人员结构、培训课程设计等事项提出明确要求,机关党组认真落实常委会党组指示,组建了培训工作筹备组,责成机关党委牵头会同人事处、行政处做好相关组织协调和服务保障工作。机关党组成员、办公厅副主任吴全红、副巡视员王嘉英,作为培训班率队领导,赴井冈山全程参与培训,坚持严控细管,为扎实有序地开展培训工作,确保参训人大机关党员干部学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,奠定了良好基础。

本期培训时间虽短,但课程安排紧密有序、丰富生动。在为期五天的学习时间里,参训学员先后聆听了《党的十九大精神辅导讲座》《井冈山斗争与井冈山精神》等专题教学报告;瞻仰了井冈山革命烈士陵园和井冈山革命博物馆,敬献花圈并重温入党誓词;在茨坪毛泽东旧居、八角楼、龙江书院、黄洋界哨口、小井红军医院旧址、小井红军烈士墓、曾志同志墓等革命遗址接受了现场教学;沿当年红军行军路线穿越山林、救护伤员、学做红军餐,进行体验式教学,身临其境地感悟历史,体验革命斗争的艰难。参训党员一致认为,此次培训突破了传统的课堂教学模式,寓理于史、寓情于事,在历史的发生地回顾历史、重温历史,进一步加深了大家对井冈山这段波澜壮阔的革命历史和那些彪炳千秋的革命先辈的理解与认知,使大家找到了精神的旗帜、学习的标杆,进一步坚定了信念、锤炼了党性。

滔滔赣江巍巍井冈,时代变迁精神永恒。井冈山培训虽然结束了,但此次红色朝圣之旅带给参训党员的心灵震撼和思想启迪,却是持久而深远的。大家纷纷表示,将从革命经典理论中寻找力量和养分,把井冈山精神融入到人大工作中,坚定执着追理想,用井冈山精神补思想之钙、聚笃行之力,把此行的学习成果转化强化党性、推进工作的强大动力,不忘初心、牢记使命,立足自身岗位,努力为建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标作出自己应有贡献。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号