成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
建辉副主任带队赴郫都区调研代表议案办理工作
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

为充分听取代表意见建议,加强和改进代表议案建议办理工作,激发代表履职积极性,5月17日,市人大常委会副主任陈建辉率队赴郫都区对市十七届人大一次会议交付内司委办理的第8号议案《关于加强对<成都市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议>执行情况开展监督检查的议案》办理情况进行调研。市人大内司委主任委员宋志斌、副主任委员杨陈,部分市人大代表,郫都区人大常委会主任王洁,部分郫都区人大代表,郫都区人大法制委、司法局、唐昌镇相关负责同志参加调研。

 

调研组一行实地考察战旗村普法工作宣传落实情况,并召开座谈会听取市、区人大代表对议案办理情况的意见建议。座谈交流中,与会代表及参会人员结合工作实际,分别从医疗卫生、教育、乡镇基层管理等角度,反映普法工作中存在的困难问题,并提出意见建议。

座谈会上,建辉副主任指出,深入基层调研,听取代表意见建议,对做好代表议案办理工作至关重要,这次参加调研的代表针对普法工作中存在的问题提出的改进意见建议很具参考性。针对下一步工作,建辉副主任建议:一要进一步提高政治站位,充分认识普法工作的重要性,特别是作为人大工作者、人大代表和承办部门,更要高度重视议案建议的提出和办理工作;二要进一步落实普法责任制,根据“谁执法谁普法”的原则,多角度考虑,创新宣传形式,扩展宣传阵地,提高宣传的针对性;三要以问题为导向,突出宣传重点,变传统启发式宣传为精准化体验式宣传,提高普法工作实效。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号