成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
落实要求 争创一流 努力开创人大工作新局面
市人大常委会召开党组会议  唐川平主持并讲话
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

4月16日,市人大常委会召开党组会议,传达学习省委书记彭清华来蓉调研讲话精神、在走访省人大常委会机关座谈时的讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任唐川平主持会议并讲话。

唐川平指出,彭清华书记来蓉调研,充分体现了省委对成都的重视和寄予的厚望;在省人大常委会机关走访座谈,体现了对人大工作的关心和支持,使我们倍受鼓舞、倍感振奋。要学习好贯彻好落实好彭清华书记讲话精神,准确把握对成都提出的“学习贯彻党的十九大精神”“高质量发展”“天府新区建设”“深化改革扩大开放”“城乡区域协调发展”“全面从严治党”六个方面重大要求,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委重大决策部署上来。

唐川平强调,落实好彭清华书记讲话精神,关键是结合人大工作实际,在市委坚强领导下,知道中心、吃透中心、融入中心、服务中心,认真做好立法、监督、决定、任免和代表工作以及自身建设,推动人大工作制度化、科学化、规范化,切实做到有方向、有办法、有成效、有影响。要按照市委部署,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,确保取得实效。要对标一流,时时处处事事高标准、严要求,努力打造一流机关,争创一流业绩。要坚持学习提能,主动工作、科学工作、认真工作、有效工作,做到“六勤”和“五心”,不断提升专业知识、专业能力、专业精神,努力开创人大工作新局面。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组副书记、副主任陈建辉,党组成员、副主任韩春林、巫敏,党组成员、秘书长张济环出席会议。市人大常委会副主任仰协列席会议。(据成都日报)

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号