成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
立足新时代 着眼新目标 把握新要求 力求新作为
——市十七届人大内司委召开第一次对口联系单位工作会议
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

为加强与对口联系单位沟通交流,促进全市人大内务司法工作更上一个新台阶,根据市十七届人大内司委2018年工作要点安排,4月4日下午,市人大内司委召开对口联系单位工作会议。市人大常委会副主任陈建辉出席会议,市人大常委会副秘书长王蓉,市人大内司委主任委员宋志斌,副主任委员金宏、杨陈,部分内司委委员,市监察委、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局、市机关事务管理局、市国安局、市民政局、市保密局、市信访局、市妇联、市总工会、团市委等13个对口联系单位负责同志参加会议。

会上,市人大内司委负责同志通报了市十六届人大内司委主要工作情况及市十七届人大内司委2018年工作安排。各对口联系单位分别汇报了2018年的主要工作安排并围绕市人大内司委工作提出了意见建议。

建辉副主任在会上指出:过去五年,市人大内司委在各对口联系单位的密切配合和大力支持下,各项工作取得了明显成效,既推动了市人大内务司法工作的有效开展,也促进了“一府两院”及相关单位工作的落实,工作的努力和成效得到了人民群众和人大代表的充分肯定。希望大家立足新时代着眼新目标,把握新要求力求新作为,把工作推上一个新的台阶。一是提高政治站位,把握正确政治方向。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要始终紧紧围绕全面体现新发展理念的城市和市委中心及工作大局来谋划和推进工作,确保市委重大决策部署和人大常委会工作部署在内务司法工作中得到全面落实。二是秉持为民行权,推动民生持续改善。要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻关心人民群众生产生活,推动解决人民群众最急最忧的问题,努力增进民生福祉。要主动接受群众监督,充分发挥代表在体察民情、反映民意、集中民智方面的优势,着力做好代表议案建议办理工作,及时回应群众需求。三是深化学习提能,增强依法履职能力。要始终把学习提能作为抓落实的第一任务、首要责任,认真学习宪法和宪法修正案,自觉维护宪法尊严、保证宪法实施,加强对内务司法相关法律法规的学习,增强法治观念、弘扬法治精神,不断提高运用法治思维和法治方式推动内务司法工作的能力。四是加强沟通联系,做好内务司法工作。要加强各对口联系单位与人大内司委日常的沟通联系和动态了解,主动发挥好内司委在人大常委会与对口联系单位之间的沟通桥梁作用,促使相关实际问题得到有效解决。要凝聚工作正能量,形成工作合力,共同为维护公平正义,推进法治成都建设,加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标作出更大贡献。

 

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号