成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
讲政治勤学习 强作风促履职 抓好总书记来川视察重要讲话精神的贯彻落实
——市人大常委会机关党组中心组举行专题学习会
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

3月19日,市人大常委会机关党组理论学习中心组召开专题学习会,市人大常委会秘书长、机关党组书记张济环主持会议。机关党组理论学习中心组成员参加学习。市人大常委会研究室主任、部分处(室)负责人列席会议。

会议专题学习了2月13日习近平总书记在四川省考察工作结束时的讲话精神、2018年全国两会期间习近平总书记六下团组时的相关重要论述,以及市纪委书记、市监委主任王川红关于《干部不作为慢作为问题的表现形式及治理对策》的工作研究报告。

机关党组理论学习中心组成员围绕会议学习主题交流学习体会和认识,并结合自己分管工作的实际研究贯彻落实举措。会议强调要把深入领会好贯彻好落实好习近平总书记对成都重要指示精神和对成都发展的殷殷嘱托,作为当前和今后一个时期市人大常委会机关的重大政治任务和工作根本遵循,真正学懂弄通做实。要按照市委“全面落实年”工作部署,紧紧围绕习近平总书记“五个着力”的要求和市委的决策部署,持续用力做好市人大常委会机关工作。要深入领会学习今年两会期间,习近平总书记六下团组的重要论述和要求,不忘初心、牢记使命,为市人大及其常委会依法履职做好服务保障工作。要进一步分析查找机关在作风建设方面存在的问题与短板,发挥机关党组中心组的引领示范作用,以上率下,引导机关党员提高改作风转作风的思想自觉和行动自觉,积极营造机关锐意进取、干事创业的良好氛围,开拓创新、奋发有为,肩负新使命,迈向新征程,为谱写新时代人大工作新篇章和成都建设全面体现新发展理念的城市贡献市人大常委会机关的力量。

                   

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号