成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
市十七届人大常委会举行第一次会议
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

3月2日,市十七届人大常委会举行第一次会议。市人大常委会主任唐川平主持会议并讲话。市人民政府市长罗强列席会议并作有关人事任命事项的说明。

会议听取了市人民政府市长罗强向市人大常委会提出的新一届市人民政府秘书长和市人民政府组成部门局长、主任任命事项的说明,听取了市人大常委会常务副主任王忠林向市人大常委会提出的市人大常委会副秘书长、有关办事工作机构负责人任命事项的说明,听取了市监察委员会主任王川红向市人大常委会提出的市监察委员会副主任、委员任命事项的说明。

随后,会议审议并表决通过了上述人事事项。会议还向新任命的市人民政府秘书长、市人民政府组成部门主要负责同志,市监察委员会副主任、委员,市人大常委会副秘书长、有关办事工作机构负责同志颁发了任命书。获得任命的同志进行了宪法宣誓。

唐川平说,市十七届人大常委会第一次会议依法任命了市政府组成部门主要负责人,市监察委员会副主任、委员,市人大常委会副秘书长、有关办事工作机构负责人。希望新任命的同志不忘初心、牢记使命,忠实履行宪法法律赋予的职责,自觉接受市人大及其常委会监督,恪尽职守、廉洁奉公、勤勉工作,不辜负组织重托和人民期望。新一届市人大常委会组成人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,把市委的领导贯穿于人大工作的各方面和全过程,在旗帜鲜明讲政治、厉行法治、担当作为、为民行权、学习提能、严于律己等六方面做好表率,履职到位,展现新气象、创造新业绩。

市人大常委会常务副主任王忠林,副主任陈建辉、仰协、韩春林、巫敏,秘书长张济环出席会议。市监察委员会主任王川红,市法院院长郭彦,市检察院检察长吕瑶列席会议。(据成都日报)

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号