成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
内司委支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员会议
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

根据《中共成都市人大常委会机关委员会关于认真开好2017年度党支部组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》(成人机委〔2018〕2号)的要求,2018年2月9日,内司委支部召开民主生活会并对支部党员进行民主评议。市人大常委会副主任赵小维以普通党员身份参加支部会议。

会上,支部书记杨陈汇报2017年度支部工作基本情况,查找出支部存在支部工作与业务工作结合不够,支部活动形式比较单一,支部学习内容还不够广泛等相关问题,并针对问题提出相应的整改措施和整改时限。

随后支部各成员对照《党章》要求,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,联系思想工作实际深入查摆具体问题,逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评,列出自己下一步改进措施和努力方向。

最后小维副主任总结发言指出,支部成员要继续坚持问题导向、强化问题意识,对标中央八项规定精神和省委、市委实施细则,不忘初心、牢记使命,深入具体进行党性分析,对照检查出的问题,努力从以下几个方面整改提高。一是坚定理想信念,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,补足精神之“钙”。二是严守政治规矩,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是切实转变作风,以饱满的热情做好本职工作,要深入基层、深入群众,真正做到对基层情况了然于胸,不遗余力为群众出思路、谋发展、解难题。四是保持清正廉洁,时刻把法律法规、制度规矩的戒尺牢记于心,守住底线,不踩红线、不碰高压线。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号