成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
新春走基层 慰问暖人心
——敖锡贵副主任到简阳市红坝村、翻身村开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

按照市委的统一要求和部署,2018年2月6日,市人大常委会副主任敖锡贵率队到简阳市金马镇红坝村、翻身村开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。市人大财经委副主任委员王梅、市人大常委会预工委副主任刘鹏、市农发投公司和市环境投资集团主要负责同志参加走访慰问,简阳市人大财经委负责同志陪同参加相关活动。

敖锡贵副主任实地走访慰问了红坝村张秀珍、李圣海和翻身村林兴中、李松良等4户困难群众,向他们送上棉被、食用油、大米等慰问品和新春佳节的美好祝福。每走入一户贫困户家中,锡贵副主任都详细询问他们的身体状况、家庭收入以及生活中的实际困难,查看了解春节过年的准备情况。了解到翻身村10组村民林兴中因煤矿事故导致左下肢高位截瘫,独自一人供养儿子读书,儿子学习成绩优异并考上了武汉理工大学,锡贵副主任感到十分欣慰,鼓励他克服当前困难,生活一定会更加美好。

锡贵副主任还慰问了翻身村和红坝村的扶贫干部和驻村干部,向他们提前致以节日的问候。锡贵副主任对翻身村和红坝村一年来经济社会发展取得的成就给予充分肯定,他强调要把夯实基层作为固本之策,抓住农村基层组织建设这个“牛鼻子”,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法制保障的现代乡村社会治理机制,拓宽农民增收渠道,增加农村低收入者收入,扩大中等收入群体,确保乡村社会充满活力。
   

锡贵副主任一行还实地查看了红坝村200亩大雅柑橘生产基地,目前该项目已经完工,并通过了村级验收。红坝村全村123户,420人贫困户全部纳入双金果专业合作社,头3年每年提取专合社资金5万元全部用于入社贫困户分红。锡贵副主任强调必须坚持质量兴农、绿色兴农,以农业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提高农业创新力、竞争力和全要素生产率,并要求市农发投公司结合实际继续对该项目给予支持,因地制宜发展好特色产业,确保群众稳定增收,让每一名困难群众都能享受到我市经济社会发展的成果。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号