成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
时刻把群众冷暖记挂心头
——市人大常委会副主任陈建辉率队开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

按照市委统一部署,2018年1月31日,市人大常委会副主任陈建辉率慰问调研组到简阳市宏缘乡金简村开展扶贫调研和“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。市人大农业委、市人大常委会高新联络处、市工商联主要负责同志参加,简阳市人大常委会有关负责同志陪同。

 建辉副主任实地走访慰问了金简村的困难群众,送上新春祝福和食用油、大米、棉被等节日慰问品。在贫困户唐克云、张国高、唐华章家中,同他们拉家常、问冷暖,关切询问他们当前的健康、生活、就业、收入等生活状况和面临的实际困难,嘱咐有困难要及时向政府有关部门反映,鼓励大家坚定致富信心和决心,努力克服困难,积极乐观地面对生活。

 建辉副主任还看望慰问了村扶贫干部和驻村干部,向他们提前致以节日的祝福和亲切的问候,并同他们就下一步如何因人而异精准落实扶贫政策、措施,如何巩固现有的脱贫成果,如何更好更快帮助群众致富奔小康等问题进行了交流。建辉副主任强调,金简村要注重挖掘自身优势,有效突破传统农业发展局限,进一步优化产业发展规划和新村建设规划,着力补齐产业发展短板,切实发挥产业发展的带动作用,助推群众持续稳定增收。各帮扶部门和扶贫干部特别是驻村第一书记,要时刻把群众冷暖记挂心头,关心群众生活的方方面面,进一步保障和改善民生,加快推进基础设施建设,把各项工作落实落地,让村民有更多的获得感。对于扶贫政策落实、扶贫项目实施等具体帮扶事项,建辉副主任要求市人大农业委和对口帮扶部门进行持续跟踪帮扶。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号