成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
严寒岁末送温暖 扶贫帮困暖人心
——市人大常委会副主任冷刚率队开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

按照市委统一部署,2018年1月29日,市人大常委会副主任冷刚率慰问调研组赴高新区清风乡尊恭村开展扶贫调研和“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。市人大常委会副秘书长陈绍充,市人大农业委、市人大常委会高新联络处、市环保局、市技术转移集团有关负责同志参加。

 冷刚副主任走访慰问了当地贫困户李茂成、何基成,送上新春祝福和食用油、大米等节日慰问品,详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面存在什么困难,鼓励大家要坚定生活信心,依靠党和政府的帮扶好政策,多想办法,广开门路,让生活越来越好。贫困户讲述了自己一年来享受的各项补贴政策,感谢党和政府的关心和帮扶,并表示今后会继续努力改善自身生产生活条件,尽快致富奔小康。

 冷刚副主任还看望慰问了清风乡尊恭村的扶贫干部和驻村干部,就下一步如何巩固现有脱贫成果,如何创新思维方式、进一步改进工作方法,有力推进全村进一步发展等问题进行了交流。

冷刚副主任一行还实地查看了尊恭村党群活动中心,当看到活动中心面积仍较小时,他强调,党群活动中心是集组织建设、党员管理、群团服务、学习教育、展示交流等于一体的党群活动阵地,是党密切联系群众的重要载体,是宣传党的政策、丰富群众文化生活的重要平台,他要求高新区、清风乡要尽快弄清全乡党群活动中心基本情况,结合实际继续给予支持,改善活动环境,进一步发挥好党群活动中心与人民群众心连心的作用。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号