成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
以科技为支撑 进一步提升园区综合效益
——陈建辉副主任带队督导蒲江县特色水果现代农业产业园建设推进情况
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

按照《中共成都市委办公厅 成都市人民政府办公厅关于建立成都市产业功能区及园区建设工作机制的通知》(成委厅〔2017〕156号)精神,2017年12月26日,市人大常委会副主任陈建辉率队督导蒲江县特色水果现代农业产业园建设推进情况。市人大常委会副秘书长陈绍充、市人大农业委员会主任委员王蓉,市直机关工委、市农委有关负责同志参加督导,蒲江县有关负责同志陪同。

督导组一行实地考察了蒲江县西来镇两河村“西坡果岭”柑橘标准化种植示范基地和两河村村级公共服务设施建设情况,详细了解了蒲江特色水果现代农业产业园规划布局、绿色生产、产品经营、综合服务、运营管理及水果产业带动当地经济发展,助力村民持续增收等有关情况。随后,召开产业园建设工作推进情况汇报会,听取了蒲江县关于特色水果产业园建设情况汇报和市农委关于成都市现代农业产业园区建设整体推进情况介绍。

建辉副主任对蒲江特色水果现代农业产业园目前所取得的建设成效给予充分肯定,并就深入贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神及市委有关产业发展决策部署,进一步推动园区建设指出:一是要按照乡村发展战略要求高标准对标国内先进农业产业园区,结合自身特点,紧扣经济发展和社会管理等各个方面,高起点完善园区规划。二是要注重标准化生产,加大推进品种改良,打造精品示范园,加强农产品市场开拓与品牌建设。三是要突破水果产业发展局限,加强政策支持,完善园区基础设施配套,稳步推进项目实施,有效推动园区综合发展。四是要加强园区科技创新和信息化建设,以科技为支撑,进一步全方位提升园区科技竞争力和综合效益。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号