成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
省人大常委会副主任彭渝率队视察调研我市轨道交通发展情况
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

12月19日下午,省人大常委会副主任彭渝率部分省人大代表一行到我市视察调研轨道交通的发展情况。市人大常委会副主任敖锡贵,市人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任陆超英,市人大财经委副主任委员王梅陪同视察。

彭渝副主任一行首先听取了成都轨道交通集团有限公司关于成都市轨道交通的规划、建设和运营情况的汇报,视察了市轨道交通集团的安全监控中心,了解了成都轨道交通的营运管理、安全监控等情况,并重点关注了公司经营情况、地铁运行供电成本控制及安全运行保障经费等问题。随后,彭渝副主任一行还前往成都地铁太平园站,乘坐了新开通不久的地铁10号线到达双流国际机场T1航站楼,实地调研航空及地铁枢纽换乘情况。

我市轨道交通获批建设规划508公里,第四期建设规划正在报批。目前,地铁运营6条线路,里程达到179公里,地铁在公共交通中出行分担率达33%;在建11条线路,里程超过400公里,今年1-11月完成投资393亿元,预计全年完成420亿元左右,近三年投资平均增长率32%。下一步,市轨道交通集团将进一步优化城市轨道交通线网规划,推进第四期建设规划获批及可研工作,加快工程项目建设进度;创新筹资方式和建设模式,通过融资租赁、PPP模式、债券等多种筹资渠道,为我市城市轨道交通建设提供充实的资金保障;进一步提升轨道交通运营服务水平,狠抓质量安全,全面落实TOD开发理念,打造轨道交通产业链生态圈。

彭渝副主任一行对成都轨道交通发展情况表示赞赏,希望成都加快轨道交通建设,早日将成都建成规划科学、衔接高效、功能完善的国际性综合交通枢纽。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号