成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
市人大常委会机关党组中心组召开党的十九大精神专题学习研讨(扩大)会议
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

11月7日,市人大常委会机关党组中心组召开党的十九大精神专题学习研讨会。机关党组中心组成员参加会议并作交流发言,机关各处(室)主要负责同志列席会议。市人大常委会秘书长、机关党组书记谢志迪主持学习会并作讲话。
 

在学习研讨会上,机关党组中心组成员陈绍充、廖晓敏、金宏、刘小慧、吴全红等同志分别结合前期认真研读学习党的十九大精神的心得和自身工作实际,紧扣主题,各抒己见,从不同角度切入,围绕十九大提出的新思想、新观点、新论断和新目标,谈认识、谈体会、谈感受、谈打算,逐一作了很好地发言。

谢志迪秘书长在作总结发言时指出,学习贯彻党的十九大精神是一个持续深化、常学常新的过程,今天是机关党组在短期内召开的第二次专题学习会,会议旨在落实市委部署和市人大常委会党组关于机关党组中心组要发挥表率作用,先学一步、深学一层的工作要求,通过研讨交流的形式,达到带学促学、交流互学、深化认识的目的,在机关形式大学习、大研讨的良好氛围。党的十九大是我党历史上具有里程碑意义的盛会,总书记的报告具有非凡的战略高度、鲜明的理论深度和强大的真理力量,是迈进新时代、开启新征程的政治宣言和行动指南。作为人大机关干部在学习十九大精神中,重点要做到以四个自觉:一是要增强政治自觉,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是要增强思想自觉,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是要增强行动自觉,坚持学用结合在干好人大工作上见实效。四要增强纪律自觉,全面落实从严治党要求切实加强机关自身建设,努力打造一支忠诚干净担当的人大干部队伍,持续营造一个崇廉尚实的人大机关工作氛围,以此推进市人大常委会机关在贯彻落实党的十九大精神的过程中不能断取得新进展新成效。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号