成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
推动防震减灾地方立法 保障平安和谐美丽成都
——孙传敏副主任率队调研我市防震减灾工作
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

10月25日,市人大常委会副主任孙传敏率队调研我市防震减灾工作。市人大城环委主任委员肖压西、副主任委员王旭等参加调研。市防震减灾局局长陈晓霖、副局长牟小波等陪同调研。调研组一行听取了我市防震减灾工作机构设置、地震台站建设、防震减灾法律法规执行情况等方面的工作汇报,实地查看了都江堰龙池地震台站监测运行情况,现场观看了地震监测预报预警业务平台演示。重点围绕我市防震减灾立法工作计划、提升防震减灾综合能力等工作进行座谈交流。

 

调研组建议,要进一步加强全市防震减灾综合能力建设,补强补齐基础短板,突出科技水平,提升预报预警技术运用,加强与其他部门的融合式发展,为地方经济发展提供更强的保障作用,为应急救援和抢险救灾提供更全面的数据分析等。

 

孙传敏副主任指出,市防震减灾局认真贯彻市十三次党代会精神,努力为建设国家中心城市服务,按照“表率班子、实干团队、规范机关”的总体要求,积极创建全国防震减灾示范城市,成绩显著,值得肯定。尤其是中国地震局局长郑国光调研成都市防震减灾工作时作出的重要批示,对全市防震减灾事业发展提出了更高要求,寄予了更深厚望。传敏副主任强调,一要加快防震减灾地方性法规建设。在认真贯彻执行上位法的前提下,积极探索具有成都特色的防震减灾法规建设。与市委目标保持一致,充分论证立法思路,加强与省级业务部门联系,争取更多指导和支持。二要做好相关数据收集与分析。就目前来看,全市地震台站建设、观察站点布置较多,但相关数据分析不够。要根据“东进”战略,加强与高校科研机构合作,创新科研成果,积极参加国际国内学术交流会,提升防震减灾的学术水平,为防震减灾体系建设提供更先进的理论支撑。三要按照建设国家中心城市的新发展理念,高标准创建具有成都特色的国家防震减灾示范城市,为打造平安和谐美丽成都做出更多贡献!

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号