成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
全国人大常委会执法检查组赴蓉开展《种子法》执法检查
陈建国王金山江帆张作哈参加检查  黄彦蓉冷刚刘宏葆陪同
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

10月12日,全国人大常委会《中华人民共和国种子法》执法检查组赴成都开展执法检查。全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会主任委员陈建国,全国人大农业与农村委员会副主任委员王金山、江帆,全国人大农业与农村委员会委员张作哈等参加检查。省人大常委会副主任黄彦蓉陪同检查。

在蒲江县,检查组考察了蒲江县猕猴桃新品种的研发应用情况及蒲江现代农业水果物流中心;在位于温江区的成都市农林科学院,检查组考察了水稻、油菜、马铃薯原原种扩繁网室和种质资源库,以及马铃薯快繁实验室。

《种子法》自修订颁布实施以来,我市高度重视,把宣传、贯彻、落实《种子法》列为种子监督管理的一项重要工作内容。特别是近年来,结合农业供给侧结构性改革工作,我市切实抓好种质资源保护,新品种选育试验示范,杂交制种基地建设,种子生产、经营执法监管,种业科技创新,助推产业扶贫和农民增收等工作。目前,全市农作物良种化率达到95%以上,新品种推广带动全市粮食单产提高了4公斤、蔬菜提高了38公斤、水果产量提高了106公斤,粮经作物产品品质得以明显提升。

市领导冷刚、刘宏葆陪同检查。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号