成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
促进食品安全问题有效解决 为经济社会持续健康发展提供保障
市人大常委会开展食品安全执法检查
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

4月10日,市人大常委会副主任仰协率市人大执法检查组,赴都江堰市开展食品安全执法检查。

仰协一行先后来到都江堰市蔬菜质量安全联盟、成都益农农业发展有限公司,就相关部门贯彻落实《食品安全法》的基本情况,食品生产、流通、消费等情况进行了全面细致的了解。

 

在随后的座谈会上,仰协指出,食品安全状况不仅直接关系到人民群众的日常生活和生命安全,还关系到社会的和谐稳定,各职能部门在看到成绩的同时,还要意识到存在的不足。她强调,要进一步贯彻落实《食品安全法》,加大群众对《食品安全法》的知晓率,提升群众对食品安全的关注度和满意度。要建立监管体系,提升食品安全监测手段和监测标准,防控群体性食品安全风险。政府及有关部门与市人大常委会要相互配合、相互支持,区(市)县人大常委会要主动融入,形成联动监督工作合力,共同促进食品安全问题有效解决,为成都经济社会持续健康发展提供保障。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号