成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
完善食品安全监管体制 严格落实食品安全责任
市人大常委会开展食品安全执法检查
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

为贯彻落实《食品安全法》,抓好食品安全监管责任落实,保障成都市食品安全,3月31日,市人大常委会副主任仰协带队开展食品安全执法检查。

检查组先后来到成都市食品安全监测预警数据中心、成都冷链物流商会、高新区新北农贸市场等地进行实地检查。经过实地检查、听取汇报,检查组认为,市政府各职能部门对食品安全工作高度重视,围绕《食品安全法》的贯彻实施做了大量工作,食品安全监管工作取得了一定成效,食品安全状况总体平稳。

检查组建议,各职能部门要进一步完善食品安全监管体制,严格落实食品安全责任,毫不放松地抓好专项治理,对食品违法犯罪行为“零容忍”。要加大《食品安全法》的宣传力度,提高群众的食品安全意识,在全社会形成良好的舆论氛围。要加强食品安全方面的基础和应用研究,建立完善食品安全检验检测网络,提高检验检测的质量和效率。要坚持社会共治,动员各方面力量广泛参与食品安全工作,推进成都创建国家食品安全示范城市。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号