成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
全国人大财经委调研组来蓉开展《产品质量法》执法检查前期调研
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

2月21日,全国人大常委会委员、财经委员会副主任委员乌日图一行来蓉,开展《产品质量法》执法检查前期调研,并在我市大邑县召开座谈会,听取基层有关部门和相关人员的意见和建议,为今年全国人大常委会开展《产品质量法》执法检查做好准备。市人大常委会副主任敖锡贵主持会议,省人大常委会委员、财经委主任委员陶生元出席会议。市人大财经委主任委员施跃华,市质监局,大邑县委、县人大、县政府主要负责同志,相关县级部门、消费者协会、专家、中介机构、企业、普通消费者和人大代表参加了座谈会。

市政府高度重视质量工作,把质量工作摆在经济社会发展的突出位置,相关职能部门和执法部门以质量规划、监管服务、执法打假、法制宣传为抓手,全面贯彻落实《产品质量法》。座谈会上,市质监局和大邑县分别就贯彻落实《产品质量法》的主要做法以及开展执法检查的相关情况进行了汇报,调研组与参会的县级部门、消费者协会、人大代表、企业代表以及消费者代表进行了交流沟通,听取了与会人员有关《产品质量法》实施中存在的问题以及完善质量工作的意见和建议。

调研组对我市贯彻实施《产品质量法》的经验做法和亮点工作给予了肯定,并就进一步做好质量工作提出了要求。《产品质量法》涉及范围广,检查难度大,相关部门要讲求实效,不走过场,通过执法检查规范市场秩序,维护消费者合法权益,推进质量振兴和供给侧结构性改革。通过此次调研,调研组将把成都的经验做法和有关意见建议带回去,共同促进《产品质量法》的完善。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号