成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
冷刚副主任率队赴武侯区、彭州市开展成都市城市综合管理立法调研
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

2017年2月8日、9日,市人大常委会副主任冷刚率队前往武侯区、彭州市开展成都市城市综合管理立法调研,市人大常委会副秘书长陈绍充,市人大法制委主任委员陈正伟、城环委主任委员肖压西,常委会法工委主任里赞,市城管委副主任卢波等陪同调研。

 

调研组分别在武侯区人大常委会、彭州市人民法院召开座谈会,听取了当地人大、综合行政执法体制改革试点单位以及部分街道、镇(乡)负责人关于该地开展综合行政执法体制改革试点工作的情况介绍,了解了当地法院对综合执法相关行政案件的审理情况,并充分听取了与会单位对《成都市城市综合管理条例(草案)》的建议意见。

调研结束时,冷刚副主任指出,武侯区、彭州市两地的综合行政执法体制改革试点工作为我市正在开展的城市综合管理立法提供了很好的调研素材。接下来,法制委、法工委要进一步研究党中央国务院关于推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见和省委省政府出台的相关实施意见精神,结合我市的相关试点情况,明确城市综合管理和综合行政执法的主体、范围,厘清相关部门职责边界,更好地修改完善《成都市城市综合管理条例(草案)》。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号