成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
成都市全国人大代表、省人大代表开展“脱贫攻坚——人大代表再行动”新春送温暖活动
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

按照省人大常委会办公厅关于开展“脱贫攻坚——人大代表再行动”的相关工作要求,鸡年新春佳节即将来临之际,成都市人大常委会人代工委于1月24日组织我市部分全国人大代表、省人大代表赴简阳市平息乡开展新春送温暖活动,共慰问了306户困难群众。

代表们一行先后来到义和村易地搬迁点、平息乡政府慰问点,现场集中走访慰问义和村、民和村、云林村、太安村、清水村33户困难群众代表。活动现场,代表们为困难群众、残疾人士和五保老人送祝福送温暖,送去米、面、油等生活用品和慰问金,并与村民们亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况、身体情况,鼓励他们积极面对生活,相信有党委政府的关怀,再难的生活也总会云开雾散,争取早日脱贫致富,关爱之情溢于言表。剩余的5个村273户贫困户的慰问金和慰问品,代表们委托各村第一书记和村干部根据名单核实发放,群众签字确认领取。

困难群众纷纷对全国人大代表、省人大代表们送温暖、献爱心的深情厚谊表示衷心感谢!义和村年满80岁的杨廷才大爷非常激动,泪流满面,连声说:“我都活了80多岁了,做梦都没有想到还有这样的好事,住进了新房子,有政府和这么多人大代表的关心和资助,感谢党!感谢政府!感谢人大代表!”

全国人大代表樊萍,张睿、曹敏、王杨、阳运逵、林雅琴、陈维亮、邓永东、陈明清、周治辉、曾智等11名省人大代表参加了现场慰问活动。周厚成、陈克川、杜成斌、杨振宁、向忠、刘居荣、刘长明、王金蓉、李世亮、高兴华、叶素萍、张至容、黄自力、冉崇兰、李翔、季加宽、曹亚、曲民、杨芳、何明星、钟娅玲、蒋贵清、潘裕萍等23名省人大代表因工作原因未亲临活动现场,积极参与捐赠慰问,委托其他代表送去慰问金。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号