成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
送温暖暖人心 搞督查抓落实
——冷刚副主任到简阳市、崇州市走访困难群众暨督查扶贫工作
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

1月11日、12日,市人大常委会副主任冷刚带队赴简阳市清风乡和崇州市王场镇、燎原乡开展走访慰问困难群众暨督查扶贫工作。市人大常委会副秘书长陈绍充,市人大农业委,市人大常委会法工委,市农委、市环保局、市农职院、成都银行、成都技术转移集团、锦江区、简阳市、崇州市等相关负责人参加。

在简阳市,冷刚副主任一行深入清风乡尊恭村贫困户刘家修、付加星和盘湾村彭易燃、谢绍银家中,与困难群众亲切交谈,了解这些家庭致贫与脱贫的详细情况,对困难群众乐观的生活态度和积极改变现状的努力给予鼓励,要求市级帮扶部门和简阳市相关部门针对贫困户的实际,解决生产、生活中的困难。

在听取了锦江区、成都市级帮扶部门和简阳市清风乡党委关于脱贫攻坚工作的汇报后,冷刚副主任对帮扶部门所做的大量工作表示肯定,指出:简阳市的脱贫攻坚工作任务还很重,不能有丝毫松懈,今年更是到了啃硬骨头的关键环节,大家在思想上要有充分的认识。目前清风乡脱贫攻坚工作主要存在以下四个方面的问题:一是主体意识不够强;二是工作重点不够明确;三是责任和责任人不够落实;四是工作措施不够具体。对如何做好今后的工作,冷刚副主任提出六点要求:一要振奋精神。要统一干部、群众思想,创新思维方式、工作方式、工作作风,配置好各方面资源,克服“等、靠、要”思想。二要查漏补缺。认真梳理2016年的工作,该补充的补充,该完善的完善。三要严格执行规划。在科学规划的基础上,明确年度计划,落实具体项目,制定具体措施,做到资金闭合。四要抓好异地搬迁和新村建设。切实做好异地搬迁的统筹工作,扎实推进新村建设各项工作。五要突出产业发展和素质教育。明确产业发展的重点和项目,充分调动农民自身积极性。六要狠抓精准扶贫。要准确理解中央精准扶贫精神和工作要求,结合本地实际,统筹推进脱贫攻坚工作,确保简阳市每一个贫困村、每一户贫困户如期脱贫摘帽。
  在崇州市,冷刚副主任一行来到燎原乡铧头村易安桃和王场镇清明村陈惠莲、大雨村青中福家中,走访慰问送温暖,并认真了解贫困户的家庭收入来源、扶贫政策落实情况,检查联系登记卡等工作台账。冷刚副主任一行还视察了崇州市燎原乡羊肚菌产业扶贫基地、稻虾综合种养等项目,对引进企业为当地扶贫工作及经济发展的贡献表示肯定,鼓励企业用好成都的市场和交通等优势进一步扩大生产,带动当地产业发展。在看到王场镇、燎原乡的新农村建设和扶贫项目对农村困难群众帮扶的积极成效后,冷刚副主任充分肯定了当地党委、政府落实精准扶贫政策的工作,指出:要继续在各级党委、政府的领导下,加强对村民自治的正面引导,更加有力调动群众脱贫致富的积极性,进一步巩固和提升崇州市扶贫工作的成效。

 

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号