市十七届人大一次会议各代表团继续审议

成都人大 www.cdrd.gov.cn浏览字号:    打印本页   关闭窗口

2月27日上午,市十七届人大一次会议各代表团继续审议。与会代表们重点围绕市人大常委会工作报告、市法院工作报告和市检察院工作报告进行审议。代表们踊跃发言,谈感想、提建议,现场气氛热烈。

代表们表示,市人大常委会工作报告全面客观、实事求是、内容丰富,切合党的十九大精神,突出体现了政治性、人民性、法治性。从报告中可以看出,市人大常委会在市委坚强领导下,充分发挥地方立法机关作用,聚焦全面履行宪法法律赋予的职责,积极回应群众关切,始终紧扣中心大局这条主线,始终抓住以民为本这一取向,始终坚持依法履职这个原则,始终突出人大代表这一主体,始终注重固本强基这一根本,是一个党性鲜明、彰显法治、关注民生、务求实效的好报告。

代表们表示,市法院工作报告和市检察院工作报告既有翔实的数据,也有典型案例,客观、务实、生动、全面地展示了两院在过去五年为成都改革发展稳定作出的巨大贡献, 并对今后工作进行了科学的安排部署。从报告中可以看出,市法院、市检察院在依法办案、服务大局、服务群众、综合推进司法改革试点、队伍建设等多项工作中,均取得了明显成效,希望两院进一步加强基层队伍建设,进一步增强人民群众法治获得感。(据成都日报)

来源:成都人大
相关文章