百尺竿头更进一步 推动工作再上新台阶

成都人大 www.cdrd.gov.cn浏览字号:    打印本页   关闭窗口

2月27日,市人大代表、市人大常委会党组书记唐川平来到蒲江县代表团,与代表们共同审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

审议中,大家一致认为,市人大常委会工作报告体现了认真履行职责、深入扎实的工作作风和责任担当。法检两院工作报告用一系列数据和事例反映了法检两院五年来的工作成绩,为经济持续健康发展、社会大局和谐稳定提供了有力的司法保障。

认真听取代表们发言后,唐川平说,市人大常委会工作报告实事求是、重点突出,体现了市十六届人大常委会坚持党的领导、紧紧围绕人民群众关心的热点难点问题,依法履职尽责,为成都经济社会发展、全市人民美好生活及法治成都建设作出了重大贡献。

唐川平指出,五年来,法检两院坚持中国特色社会主义法治道路,忠实履行宪法和法律赋予的职责,始终坚持人民至上、法律至上,围绕中心、忠诚履职,积极推进司法改革,在维护司法公正、服务发展大局、推进司法改革、加强自身建设等方面取得了新成效、展现了新作为,为推进成都经济社会发展提供了坚强有力的司法保障。

唐川平强调,市人大常委会要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真落实省第十一次党代会、市第十三次党代会以来省委、市委作出的系列决策部署,竭力奋进、百尺竿头更进一步,推动人大工作再上新台阶。法检两院要加大典型案例宣传力度,不断推动法治成都建设,提升群众的法治意识、培养群众的法律精神,让更多群众感受到公平正义。(据成都日报)

来源:成都人大
相关文章