坚持 “城市的核心是人”的重要理念 不断满足人民日益增长的美好生活需要

朱志宏参加新津县代表团审议

成都人大 www.cdrd.gov.cn浏览字号:    打印本页   关闭窗口

2月26日,市人大代表、市委副书记朱志宏在新津县代表团与代表们共同审议政府工作报告时指出,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真落实省第十一次党代会、市第十三次党代会以来省委、市委作出的系列决策部署,总结工作实事求是,对今年以及今后五年的工作做出了全面的安排部署,努力抢抓国家复兴的历史机遇,进一步明确了加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标的重点任务和工作举措,重点突出、措施有力,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

朱志宏强调,市第十三次党代会以来,市委、市政府积极回应人民向往美好生活、建设美丽城市的新期待,谋划部署了社区发展治理和发展生活性服务业等工作,推动城市发展从经济逻辑回归人本逻辑,从生产导向转向生活导向,不断满足人民日益增长的美好生活需要,城市生活特质更加彰显。下一步,要继续坚持 “城市的核心是人”的重要理念,突出公园城市特点,塑造特色城市形态、拓展绿色空间体系,努力提升人居环境竞争力。扎实推进社区发展治理“五大行动”,促进生活性服务业提档升级,培育新业态、营造新场景,推动城市发展争先进位与人民生活水平改善相得益彰。(据成都日报)

来源:成都人大
相关文章