科学策划 精准施策 助推建设全面体现新发展理念的城市

唐川平参加蒲江县代表团审议

成都人大 www.cdrd.gov.cn浏览字号:    打印本页   关闭窗口

2月25日至26日,市人大代表、市人大常委会党组书记、十四届市政协主席唐川平来到蒲江县代表团,与代表们共同审议政府工作报告。

分组审议现场气氛热烈,代表们踊跃发言。大家一致认为,政府工作报告全面回顾了过去五年我市取得的重大进展,重点阐述了今后五年工作思路和2018年重点任务,言简意赅、高屋建瓴,体现了市政府务实担当的工作作风,令人鼓舞、催人奋进。

认真听取代表们发言后,唐川平说,过去的五年是极不平凡的五年,面对复杂多变的国际国内环境,在市委、市政府坚强领导下,全市人民保持定力、砥砺前行,克服重重困难,经济社会实现平稳发展,民生福祉不断改善,发生了积极的、巨大的变化,成绩来之不易,令人鼓舞。

唐川平指出,报告谋划了未来五年工作,思路清晰、目标明确,所安排的2018年9大部分39个方面的具体工作内容丰富、措施有力,切实贯彻了中央、省委省政府和市委的决策部署,全面体现了以人民为中心的发展思想和创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,充分反映了全市人民对美好生活的向往。

唐川平强调,要努力将政府工作报告讨论好、审议好,切实将市委主张、人民意愿通过法定程序转化为全市人民的共同意志和自觉行动;要严肃换届纪律,确保换届工作圆满完成,为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标提供坚强的组织保障。(据成都日报)

来源:成都人大
相关文章