市领导分别参加 市十六届人大五次会议各代表团审议

成都人大 www.cdrd.gov.cn浏览字号:    打印本页   关闭窗口

  1月8日,市人大代表、市委常委、常务副市长朱志宏,市人大代表、副市长、市公安局局长左正,市人大代表、副市长刘宏葆,市人大代表、市政协副主席、天府新区成都管委会主任杨林兴,市人大代表、市法院院长郭彦分别参加了市十六届人大五次会议各代表团分组审议。

  朱志宏在参加新津县代表团审议时表示,政府工作报告分析问题准确清晰,全面客观、实事求是,充分展示了在市委市政府的正确领导下,全市上下共同努力取得的丰硕成果。同时,报告安排部署工作积极严谨,具有很强的指导性和操作性,对扎实做好今年工作具有重要意义。工业发展是城市经济社会发展的基础和潜力所在,要全面落实政府工作报告中提出的各项要求部署,努力抓好重要规划编制,做好重大项目实施工作。要聚焦重点领域改革,切实做好政务服务,努力营造良好改革环境和营商氛围,为成都建设国家中心城市贡献力量。

  左正在参加金牛区代表团审议时表示,市人大、市政府和市法、检两院的工作报告都是客观务实、开拓创新、凝聚人心、鼓舞斗志的好报告。2016年是不平凡的一年,在市委、市政府的领导下,全市经济总量再创新高,预计达到1.2万亿的规模。市人大常委会充分发挥立法、监督作用。市人民法院、检察院按照司法体制改革的总体要求,推进法官、检察官员额制管理,很多工作走在了全国前列。站在建设国家中心城市的新起点上,我市还要进一步提升城市治理能力;推进法治成都、平安成都建设,为经济社会发展营造良好的环境。

  刘宏葆在参加崇州市代表团审议时表示,政府工作报告总结工作全面客观,规划发展目标明确。希望崇州紧抓建设国家中心城市的发展机遇,找准定位,加快发展。进一步建好李家岩水库项目工程,继续做好移民安置工作,解决群众的实际困难。加大现代农业发展力度,提高农业规模化、机械化和农业职业化水平。加强产城融合,发展农业特色小镇,发挥农业生态功能,推动农业的工业化、农村的城镇化、农民的市民化。在绿色发展前提下,坚持“工业强基”行动,找准自身发展定位,发挥自身特色优势,做大做强工业产业。

  杨林兴在参加金牛区代表团审议时表示,市人大和“一府两院”工作报告以事实和数据说话,客观地总结了成都在2016年取得的各项成绩,听后令人鼓舞,催人奋进。过去一年,我市积极应对各种不利影响,全市经济社会保持良好发展势头,城市的开放水平和影响力不断提升,实现了“十三五”规划良好开局,开启了建设国家中心城市的新征程,成绩来之不易,令人倍感自豪。下一步,要继续凝心聚力,坚持改革创新,加快推进经济社会转型升级,为促进全市经济持续健康发展、社会和谐稳定作出积极贡献。

  郭彦在参加新都区代表团审议时表示,市人大、市政府和市法、检两院的报告彰显了许多特色亮点工作,成效明显。市人大紧紧围绕市委中心工作,充分履行人大职能,促进了全市经济社会发展,同时以保障民生、维护民利为导向,加强地方立法和法律监督;市政府工作报告查找问题不含糊,谈问题直接了当,体现了市政府实事求是的干事风格;两院工作紧紧围绕经济社会发展大局,找准了服务的结合点、着力点,效果明显,在改革创新方面有很多特色亮点,在全国全省有示范意义。

来源:成都人大
相关文章