围绕市委“157”总体思路 全面推进各项事业发展

于伟参加青羊区代表团分组审议

成都人大 www.cdrd.gov.cn浏览字号:    打印本页   关闭窗口

  1月6日,市人大代表、市人大常委会主任于伟来到青羊区代表团,与大家一起审议市政府工作报告。

  “听了政府工作报告,我非常振奋。”“过去的一年,成都的发展成绩令人瞩目。”“2017年怎么干?报告脉络非常清晰。”……分组审议现场气氛热烈,戴志勇、詹庆、蔡祯文、余疾风、何绍华等代表先后发言。

 
  大家一致认为,政府工作报告客观实在地总结了成都2016年经济社会发展成绩,特色鲜明、亮点突出;安排2017年全市工作任务科学合理,紧扣实际,是一份质量很高的报告。

  在听取代表们的发言后,于伟说,政府工作报告通篇体现了实事求是和求真务实的精神。过去一年,面对严峻的宏观经济形势和经济下行压力,成都积极适应新常态,主动作为、开拓创新,经济社会继续保持良好发展态势。

  于伟对政府工作报告提出的成都下一步发展思路给予充分肯定。他说,报告围绕全面贯彻落实市委“157”总体思路,从九个方面提出了2017年工作建议,各项举措接地气、贴民心。以建设国家中心城市为目标,成都着眼城市长远发展,持续抓发展、抓工业、抓投资,努力增强城市发展后劲;积极治理“城市病”,大力推进地铁建设,有效缓解交通拥堵问题;下大气力抓生态环境保护,全面推进环城生态区保护建设等,力求走出一条绿色发展、可持续发展道路,努力让人民群众真正拥有获得感和幸福感,实现有感发展。市人大常委会将继续依法履职,从人大工作的角度出发,为推动成都建设国家中心城市作出新的更大贡献。于伟还对青羊区2016年经济社会发展取得的成绩给予肯定,并对完成好2017年工作任务提出建议。

  市人大代表、市委常委、政法委书记、市人大常委会党组副书记王忠林参加审议。

来源:成都人大
相关文章