突出特色 发挥优势 为全市经济社会发展贡献力量

成都人大 www.cdrd.gov.cn浏览字号:    打印本页   关闭窗口

  1月14日,市人大代表、市人大常委会主任于伟来到大邑县代表团,与代表们一同审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、《成都市地方立法条例(草案)》、《成都市人民代表大会代表建议、批评和意见办理规定(草案)》。

  审议中,黄渭蓉、肖映雪、李学林、付小方、凌俊英、包蕾、张泽培、张尚福、李凤等9位代表结合相关报告内容,围绕医疗、教育、公共交通等热点,以及如何进一步加强和改进人大工作踊跃发言。于伟边听边记、不时插话,与代表们积极互动。

  于伟说,大家结合履职行权实际作的精彩发言,体现出较高的政治素质和作为人大代表的责任意识,为找准2016年市人大常委会工作着力点、有效助推和监督“一府两院”工作提供了有益参考。对应新立法法和新代表法的修改,结合市人大及其常委会在立法、代表工作的经验总结和促进工作的需要,审议通过《成都市地方立法条例》《成都市人民代表大会代表建议、批评和意见办理规定》是本次大会的一项重要任务,希望大家为两个草案最后的修改完善多提宝贵意见。

  结合大邑县“十二五”期间发展实际,于伟说,从统计数据看,大邑县经济社会发展多项指标高于全市平均水平,体现出较高含金量。全县在农业发展上突出特色、在工业发展中取得进展、第三产业特别是旅游业显现出很大发展空间,希望大邑县再接再厉,充分发挥农业特色产业、旅游文化产业,以及生态环境、历史文化资源等方面的优势,努力推动经济社会发展再上新台阶;希望人大代表继续保持严谨认真的工作作风,为大邑县和成都市经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

  市人大代表、市人大常委会副主任李小新参加审议。

 

来源:成都人大
相关文章