市领导分别参加市十六届人大四次会议各代表团审议

成都人大 www.cdrd.gov.cn浏览字号:    打印本页   关闭窗口

  1月13日,市人大代表、市委常委、政法委书记王忠林,市人大代表、市委常委、组织部部长胡元坤,市人大代表、市人大常委会党组成员赵小维,市人大代表、市人大常委会副主任敖锡贵,市人大代表、市法院院长郭彦,市人大代表、市检察院代理检察长吕瑶分别参加了市十六届人大四次会议各代表团审议,围绕市政府工作报告与代表们进行热烈讨论。

  王忠林在参加青羊区代表团审议时表示,政府工作报告求真务实、立足当前、面向未来。报告对“十二五”时期及去年的工作进行了客观总结,对“十三五”时期及今年的目标任务进行了科学谋划。新形势下,我市面临着改革发展和维护稳定的双重压力,要不断推进社会治理体系和治理能力的现代化,加快形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理格局。

  胡元坤在参加邛崃市代表团审议时表示,政府工作报告总结成绩实事求是,谋划发展思路清晰,各项目标稳健务实,部署工作重点突出。通过报告感受到,我市发展站上了新起点,好成绩来之不易,面向未来充满信心。希望邛崃市加快产业升级,提升发展质量,着力做好挖潜、提质、增效三篇文章;抓好城乡建设,优化发展载体;坚持从严治党,夯实发展基础。

  赵小维在参加都江堰市代表团审议时表示,政府工作报告客观全面、求真务实。近年来,我市深入实施改革创新、转型升级总体战略,全市经济社会快速发展。她建议要加快重大项目建设,确保经济稳中持续发展;要谋长远发展,主动融入到世界经济发展的格局中去;要大力实施轨道交通加速成网计划,让市民出行更加便捷。

  敖锡贵在参加武侯区代表团审议时表示,政府工作报告求真务实,全面客观。“十二五”期间,全市经济社会快速发展,迈上了一个新台阶。今年我们面临的经济形势压力更大,按照政府工作报告,稳增长是非常重要的。他建议要继续促进房地产的健康发展,同时,要促进新兴服务业的发展,满足老百姓日益增长的需求。

  郭彦在参加新都区代表团审议时说,政府工作报告实事求是,客观反映了“十二五”时期成都取得的成绩。“十三五”规划目标清晰,科学合理,引领着全市未来五年的发展方向。全市法院要继续扎实履行司法职能,为全市经济社会发展营造良好的法治环境,为全市“十三五”规划顺利实施提供有力的司法保障。

  吕瑶在参加崇州市代表团分组审议时表示,政府工作报告客观全面地总结了“十二五”时期和2015年的工作,科学系统地谋划了未来的蓝图。报告的内容特别实,定位特别准,更体现了市委、市政府的为民情怀,是一个求真务实的好报告。成都检察将不断优化司法服务和保障,为全市经济社会发展营造良好的法治环境。

来源:成都人大
相关文章