通知公告:  

市人大常委会法工委召开2018年立法咨询专家年会
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

12月11日,市人大常委会法工委召开2018年度立法咨询专家年会。会议由市人大常委会法工委主任陈春建主持。

会议主要内容有:一是市人大法制委主任委员苑晓华向大家通报市人大常委会2018年立法工作开展情况及2019年立法计划、五年立法规划的编制情况。二是市人大常委会法工委主任陈春建通报各位专家参与立法情况以及咨询补贴的发放情况。三是各位立法咨询专家结合2019年立法计划、五年立法规划的编制情况以及今年参与立法项目情况展开座谈。

专家们纷纷对立法工作建言献策,提出诸多宝贵意见。一是建议咨询工作提前介入,在法规草案起草阶段参与进来,能够更好地了解掌握立法目的及背景;二是建议对咨询专家库进行分组分类管理,根据专家不同的专业背景及兴趣方向,结合立法计划规划,开展有针对性的咨询;三是对立法计划规划中的项目提出建设性意见建议。各位咨询专家一致认为,市人大常委会在立法工作机制上不断创新,编制立法计划规划充分围绕中心服务发展大局,充分尊重社情民意,尊重专家智囊团的意见建议,是科学立法的落地落实的体现。

最后,市人大法制委主任苑晓华对立法咨询工作作出要求。一是希望各位咨询专家更加积极地参与到立法工作中,为立法工作提供宝贵智慧资源;二是要求不断创新和完善立法工作机制,优化专家库管理方式,探索多元化的合作模式,有效推进立法质量得到提升。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号