市人大财经委召开第六次全体会议
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

1月15日下午,市人大财经委召开第六次全体会议。会议由财经委主任委员孙廷云主持,常委会副秘书长何荣波,财经委副主任委员、常委会预算工委主任余麟,财经委副主任委员何敏,财经委委员石磊、刘俊、李庆、柏优参加会议。常委会办公厅正局级领导陆超英、常委会预算工委副主任刘鹏、常委会办公厅副巡视员阳虹列席会议。  

会议对市政府《关于成都市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于成都市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》进行了初审,并审议通过了市人大财经委《关于成都市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的初步审查意见》和《市人大财政经济委员会2018年工作总结和2019年工作要点》。委员会组成人员在认真听取了情况汇报后,对计划报告、财政报告给予了肯定,并围绕重点财政支出安排、推动经济高质量发展、国际营商环境建设、保障和改善民生等内容提出了具体的修改意见和建议,要求市发改委、市财政局会后进一步修改完善。

市人大财经委主任委员孙廷云强调,希望市政府及其相关部门,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,认真落实中央、省、市战略决策部署,对计划报告和财政报告进行仔细打磨,以期向十七届人大二次会议提交高质量的报告。同时建议市政府相关部门就代表关心的热点问题做好充分的材料与沟通准备,积极回应代表的诉求与关切。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号