市人大常委会预算工委召开预算联网监督试点推进会
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

7月11日下午,市人大常委会预算工委召开了预算联网监督试点推进会,邀请了成华、温江两个区和崇州、邛崃两个市的人大常委会相关分管领导和常委会预算工委主要负责同志,以及4个试点区(市)县财政部门相关分管领导参会。会上,常委会预算工委向试点区(市)县传达了全国人大、省人大有关预算联网监督文件精神,就预算联网监督试点方案征求了与会人员意见。最后,市人大常委会预算工委余麟主任就具体推进预算联网监督试点工作作了具体要求和详细安排,以确保试点工作按时、按质完成。

如何具体开展联网工作进行了详细讨论市会议,推进地方人大预算联网监督试点工作的展开。五个试点单位的人大常委会代表及财政局代表及参与会议。市人大常委会预算工党主任、财经委副主任委员余麟主持会议并讲话。

会议传达了推进区(市)县预算联网监督试点工作的方案,试点单位要切实提高对预算联网监督工作的认识,相关单位积极配合,明确现阶段面临的主要问题,采取有效措施,确保预算联网监督

试点工作的顺利展开。

随后,会议就如何展开预算联网监督试点工作展开了讨论,各试点单位的代表分别发表建议。会议结束时,余麟主任提出,预算监督工作要做到“四个加强”:加强组织领导到位、加强相互配合到位、加强学习交流到位、加强工作落实到位。试点工作要尊重现实、结合实际,试点成果要可复制、可借鉴,为全面推开预算联网监督工作探路。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号