财经委党支部深入学习市第十三次党代会精神
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

5月3日下午,财经委党支部召开支部会议认真学习市第十三次党代会精神。市人大常委会副主任敖锡贵,财经委副主任委员、常委会预算工委主任陆超英,财经委副主任委员王梅,常委会预算工委副主任刘鹏,办公厅副巡视员武英,财经办、预审处全体党员参加会议。

会上印发了范锐平书记在市第十三次党代会上作的《深化改革开放 聚力创新发展 为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而奋斗》的报告以及4月20日在市人大常委会调研时的讲话,支部党员进行了认真的集体学习。市第十三次党代会明确了今后五年全市工作的指导思想和总体目标,提出了贯彻五大发展理念,建设五个城市及“东进、南拓、西控、北改、中优”的城市空间优化思路,强化了“五中心一枢纽”功能支撑体系,对城市空间、城市动力、城市经济、城市文化、城市民生、城市治理和党建工作进行了全面的安排部署。

大家一致认为范锐平书记的讲话主题鲜明、立意高远、催人奋进,让全体党员干部思想更统一、方向更明确、思路更清晰、信心更坚定。各位党员干部表示,要自觉把思想和行动统一到市第十三次党代会的战略部署上来,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、省委“三大发展战略”和今后五年全市工作的总体目标要求,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而做出自己的努力。一是加强对市第十三次党代会精神的学习领会,提高站位,对标看齐,迅速将思想行动统一到党代会精神上来,以新的发展理念为统揽做好人大财经工作。二是加强党员干部队伍建设,不断提升人大财经工作科学化水平,提高政治能力和专业素养,锤炼担当精神,增强自律意识,贡献更多积极力量。三是按照本次党代会提出的新要求及范锐平书记在市人大常委会调研时的讲话要求,结合财经办的实际工作,以财政经济和预算审查监督为立足点,围绕中心、服务大局,创新思路、强化监督,更好地服务经济发展、社会进步和人民关切。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号