防微杜渐 警钟长鸣 筑牢思想道德防线 增强拒腐防变能力
——市人大机关党员干部赴法纪教育基地开展廉政警示教育活动
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,加强党员干部思想道德建设,增强法制观念,提高拒腐防变能力,营造风清气正的良好政治生态,7月19日,成都市人大常委会机关党委、办公厅纪检组组织机关党员干部赴锦江监狱四川省(成都市)法纪教育基地开展廉政警示教育活动。

在基地讲解员的带领和生动细致地讲解中,大家参观了“反腐败的历史视野”、“反腐败的世界视野”、“反腐倡廉的中国实践”和“反腐倡廉的四川实践”四个单元,最后听取了服刑人员的现身说法。服刑人员由过去党的干部、经济建设和工作取得辉煌成就的能干人,到现在成为身陷囹圄的罪犯,归根结底是因为在金钱和权力面前,私欲膨胀,诱惑难挡,进而丧失了理想信念,腐化堕落、偏离人生坐标、迷失前进方向,最终沦为高墙下、铁窗里的阶下囚。贪廉一念间,荣辱两世界,鲜活的案例展示以及服刑人员的无尽悔恨强烈震撼了在场的每一个人,参观人员纷纷表示要从中汲取深刻教训,引以为诫;要从内心深处警示自己,不断加强对党纪国法、廉洁自律的学习,坚定信仰、坚守信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;加强党性修养,增强作风养成,牢记全心全意为人民服务的宗旨,恪尽职守、忠诚履职,不断提高自我约束和自我警示能力,警钟长鸣、廉洁奉公,真正做到清清白白做人,干干净净做事。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号