成都人大
聚焦西部对外开放新高地 高水平打造西部国际门户枢纽
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

7月13日,陈建辉副主任率市人大西部对外交往中心建设调研组赴双流区成都空港保税物流中心和青白江区成都国际铁路港片区开展专题调研。

调研组一行实地考察了成都空港保税物流中心及数字贸易展示馆和成都国际铁路港片区铁路集装箱中心站、口岸及综合服务中心。听取了中国(四川)自由贸易区成都天府新区片区双流区块和成都青白江国际铁路港片区建设情况的汇报。调研组以高起点建设西部对外交往中心,以面向世界、服务全国的视角,围绕航空和铁路两港枢纽未来发展的规划设计、政策支持、制度创新、扩大开放、功能拓展、法制保障等困难和问题,与市外侨办、区人大、区政府及有关单位负责同志进行了深入的互动交流。

陈建辉副主任在听取汇报和大家的发言后强调,推进我市西部对外交往中心建设工作,一是要贯彻落实好省委十一届三次全会、市委十三届三次全会和成都对外开放大会精神。成都高质量发展,解放思想是前提,推进可扶持的政策落地是基础。要按照省委、市委的要求,对标学习和借鉴上海、重庆等地成熟的经验和做法,瞄准着力点,锁定更高目标,把中央赋予的政策落实好,高质量、高标准推进西部对外交往中心建设。二是市政府要结合成都实际,按照西部对外交往中心建设工作要求,注重系统设计与先行先试相结合,注重制度创新与法制保障相结合,注重人才引进与项目引进相结合,注重经验复制与大胆创新相结合,形成与政府职能转变、放管服改革、法制环境优化、营商环境优化、新型贸易变化、人才机制创新等相衔接的基本制度框架,加快推进我市西部对外交往中心建设工作。三是人大要聚焦对外开放新高地建设,围绕打造西部国际门户枢纽,行使好立法、监督职权,把人大工作与成都高质量发展深度融合,形成上下联动,推动成都“走出去”、“引进来”,不断提升成都对外开放服务水平。全市各级人大代表要担负起责任和使命,多建务实之策,多谋务实之举,多做务实之功。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号