通知公告:  

市人大内司委组织调研社会特殊人群羁押监管和扫黑除恶工作开展情况
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

为推动落实中央、省委、市委统一部署要求,维护全市社会稳定大局,12月4日,市人大常委会委员、内司委主任委员宋志斌率队到市公安局调研社会特殊人群羁押监管工作和扫黑除恶工作开展情况。部分委员、市人大代表参加调研。市公安局相关负责人、市看守所、监管支队、刑侦支队等部门负责人陪同调研。

调研组一行深入市看守所和市公安局强制医疗所,实地查看了部分监室安全卫生、在押人员伙食供应等情况,仔细询问了戒毒人员和精神病违法人员的生活及帮教情况。听取了市公安局关于社会特殊人群羁押监管和扫黑除恶工作相关情况汇报,详细了解警力配置、队伍建设、经费保障等情况,大家围绕完善关爱未成年违法人员、保障在押人员通信自由和律师会见权利、黄赌毒专项整治活动等方面进行了座谈交流。

近年来,我市公安机关紧紧围绕全市发展稳定大局,认真履行职责,在强化措施、加大监管力度、推进人性化管理、积极探索在押人员的教育模式、切实保障在押人员的合法权益等方面做了大量的工作。特别是克服人员少、经费不足、羁押任务重等诸多困难,全市公安工作和队伍建设走在全省前列,为群众安居乐业、维护公平正义、经济社会发展创造了良好的环境。

调研组建议:一是要敢于直面困难,勇于担当,严格规范管理,加大措施力度,鼓励在押人员积极改造,帮助他们早日回归社会,为社会做出积极贡献。二是对人大代表提出的意见建议,要高度重视,认真加以整改,制定更多有效措施,全力保障监所安全、在押人员的权利和律师会见权利。三是针对人民群众反映最强烈的问题,加强线索摸排,深挖背后的“保护伞”,打好扫黑除恶攻坚战,形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性态势,确保“扫黑除恶”专项斗争和打击惩治“黄赌毒”等活动取得成效。四是不断深化社会管理的力度和深度,切实加强治安防控力度,最大限度地预防和减少违法犯罪行为的发生,不断提升人民群众的幸福感。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号