代表建议办理第一检查组综合检查市十七届人大一次会议以来代表建议办理情况
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

为协助市人大常委会听取和审议市政府关于市十七届人大一次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告,按照常委会开展市人大代表建议、批评和意见办理专项评议综合检查的要求,2018年11月21日,由市人大内务司法委员会主任委员宋志斌率部分市人大常委会组成人员、市人大代表组成的代表建议第一检查组对市公安局、市民政局办理的市十七届人大一次会议以来代表建议情况进行了综合检查。

 

检查组一行先后前往成都锦欣九九乐龄康养中心、成都市殡仪馆、通安机动车检测服务站、三医院路口、成都市公安局交通管理局指挥中心,对建议中涉及的养老、殡葬管理、科学治理交通拥堵等问题进行了重点检查。在随后召开的座谈会上,市公安局、市民政局就建议办理情况、取得成效、存在问题及下步工作打算作了汇报。代表们就检查中发现的问题和进一步落实建议措施提出了中肯的意见和专业的建议。

 

检查组认为,市公安局、市民政局在建议办理工作中,积极回应市人大代表关心的社会热点难点问题,有组织、有计划认真办理代表建议工作,以办理工作为契机推动自身工作的发展,初步解决了一批群众反映突出问题,取得了一定的社会效应。参加检查的市人大代表对两个单位的建议办理落实情况表示满意。对检查中发现的问题,希望市公安局和市民政局积极回应,认真梳理总结,进一步研究,提出切实可行解决问题的方案。市人大常委会将对解决问题情况进行跟踪,加大建议办理工作的监督,以确保代表建议真正落到实处。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号