市人大内司委持续对《成都市烟花爆竹燃放管理规定》贯彻执行情况开展节前检查
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

按照市人大常委会工作要点安排,2018年2月12日,内司委主任委员宋志斌带队对《成都市烟花爆竹燃放管理规定》(以下简称《规定》)贯彻实施情况开展执法检查。部分市人大代表,市委宣传部、市公安局、市安监局、市环保局、市城管委相关负责同志陪同检查。

自我市召开国家中心城市产业发展大会宣布,为加快构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系,为建设全面体现新发展理念国家中心城市夯实产业支撑,将成都中心城区范围由原来的 “5+1”,扩大至 “11+2”,形成 “中心城区+郊区新城”的空间层次以来,高新区、天府新区、双流区、郫都区、龙泉驿区、青白江区、温江区、新都区8个地区在市人大的监督支持下,在市政府及其相关部门的大力推动下,相继开展所属辖区内烟花爆竹燃放管理禁燃扩面工作。为了推动《规定》进一步贯彻落实,了解上述地区扩大禁燃范围工作开展情况,检查组一行先后前往新都区三河街道江陵路社区、青白江区红阳街道城市花园小区检查烟花爆竹燃放管理工作。

途中,检查组一行详细询问当地负责人关于禁燃扩面工作开展情况,仔细查看新都区和青白江区张贴于销售网点和社区宣传栏中的关于新增禁止燃放烟花爆竹区域的公告,观看社区关于烟花爆竹燃放管理相关的流动宣传展板。并与当地老百姓交流互动,询问他们是否知晓新增禁燃的区域以及对禁燃禁放烟花爆竹的意见建议。检查结束,检查组一行指出,烟花爆竹燃放管理与百姓生活息息相关,从检查情况来看,各部门履职尽责,加大执法力度,通过近四年的持续努力,无论是烟花爆竹燃放的管理工作,还是市民对《规定》的知晓程度都取得了较好的效果。下一步还要在已有成果的基础上,继续抓好《规定》的贯彻落实,确保市民过一个绿色祥和的春节。要继续加大宣传力度,特别是对新增禁燃区域,要确保不仅宣传到生产厂家、销售商家,更要深入到广大群众。要加大执法力度,对违规燃放烟花爆竹的行为,要严厉打击,进一步引导市民自觉将《规定》贯彻落实到位。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号