加强犬只管理 提升城市文明
--内司委召开代表建议办理工作座谈会
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

在年初召开的市十六届人大五次会议上,市人大代表乐佳提出的《关于督查<成都市养犬管理条例>实施情况的建议》(第53号)被确定为市人大内务司法委员会(以下简称内司委)重点督办的建议。根据市人大常委会关于代表建议办理的规定,5月11日上午,内司委召开座谈会,听取该项建议办理情况的汇报。市人大代表乐佳,内司委主任委员宋志斌、副主任委员张箭、李发清,法制委副主任委员沈跃,市公安局、市城管委相关负责同志参加会议。

会上,市公安局、市城管委就第53号代表建议的办理过程和结果作了详细的汇报。乐佳代表对承办单位所做的工作表示肯定,并就如何加大《成都市养犬管理条例》的进一步贯彻落实,加强犬只管理,保障公共安全,提升城市文明发表了意见建议。

宋志斌主任委员对承办单位做的大量工作表示肯定。为进一步改进和加强成都市犬只管理工作,他建议:一是进一步加强管理。要认真梳理现阶段犬只管理工作存在的各种问题,找准管理的薄弱点,对症下药,提升管理效果;二是进一步增加投入。犬只管理工作繁琐,任务繁重,需要投入较大的人力、物力、财力,尤其对流浪犬、敞放犬的管理,需要公共财政加以保障;三是进一步加大宣传。要充分利用各种媒体,加大宣传力度,增强宣传攻势,让市民充分知悉《成都市养犬管理条例》的相关内容,主动配合管理,营造市民知法、懂法、守法良好的舆论氛围。

 

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号