树牢服务基层思想 助力推进乡村振兴
——财经委党支部到简阳市共和村开展联系基层活动
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

2018年10月24日,市人大财经委党支部组织党员干部到简阳市三星镇共和村开展联系基层、服务基层活动,助推共和村脱贫攻坚和乡村振兴工作。财经委主任委员孙廷云,财经委副主任委员、常委会预算工委主任余麟,市人大财经委副主任委员何敏,市人大常委会预算工委副主任刘鹏和财经办、预审处党员参加活动。市人大常委会机关党委书记廖春、市纪委驻人大常委会机关纪检组和办公厅人事处部分党员应邀参与并指导支部活动,简阳市人大常委会和财经委负责同志陪同参加相关活动。

财经委党支部一行实地查看了三星村基础设施建设情况、“稻田养虾”示范基地和水蜜桃、柑橘种植产业基地以及增减挂钩项目建新工程施工情况。随后在三星村村委会召开工作座谈会,听取共和村关于脱贫攻坚工作情况的汇报,并围绕推进精准扶贫、实现乡村振兴、加强支部建设等议题进行了深入、广泛的交流和讨论。

大家一致认为,共和村当前正处于一个“破旧立新”的过程,脱贫攻坚工作正从快速的外延扩展向内涵增长与质量提升转变。在产业发展方面,要坚持底线思维,在最坏的可能性上谋划应对策略,特别是解决好流转土地公司后续发展动力问题,帮助其培育核心竞争力和适应市场化能力。在乡村治理方面,要强化基层党组织作用,加强自治、法治、德治,让老百姓不仅过上好日子、住上好房子,还要培养好习惯、形成好风气。在人才流动方面,要顺应城镇化大趋势,鼓励老百姓“走出去”创收,同时也要在宣传上下功夫,增强老百姓乡村共同体的认同感和归属感,促进农民返乡创业。在联系基层服务基层工作中,要对照人大的职能职责,加强对扶贫攻坚工作监督和指导的同时,向基层学习、向群众学习,做好服务基层各项具体工作,切实推动政策落地落实,助推共和村同步踏上成都“三步走”战略征程,实现部分群众脱贫攻坚奔小康的梦想。

财经委党支部还向共和村农家书屋捐赠了部分政治、法律、文化和科技知识方面的书籍。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号