市人大代表视察调研“数字四川”创新发展大会
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

为深入贯彻党的十九大关于建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,以及习近平总书记来川视察重要讲话精神,5月16日,市人大财经委组织部分市人大代表对中国电信四川公司在中国电信西部信息中心举办的“数字四川”创新发展大会暨第五届智能四川生活节进行视察调研。

市人大代表现场视察了最新泛智能、5G、云视频等应用展厅,并听取了中国电信成都分公司关于助力成都创新发展相关情况汇报。

在随后的座谈中,参加调研的市人大代表纷纷表示,本次“数字四川”创新发展大会通过推广“互联网+”应用和新一代信息通信技术手段,助力成都产业转型升级,充分发挥信息化对我市经济发展的促进作用,为加速建设全面体现新发展理念的城市开创了良好局面。同时指出成都的信息产业发展,是我市产业优化升级和实现现代化的关键,要坚定不移地把信息产业作为我市经济发展的主导产业,在产业布局上,优先安排,重点发展;要更好地发挥政府作用,加强顶层设计和法律保障,全面提升城市智能服务和管理能力,努力实现国民经济和社会信息化,促进成都跨越式发展。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号