学习提能增本领 依法履职促发展
——财经委、预算工委举办全市人大财经预算审查监督培训班
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

5月2日至6日,全市人大财经预算审查监督培训班在厦门国家会计学院举办。市人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任余麟参加培训班并作开班动员,财经委副主任委员何敏,委员李波、任闻宇、刘俊,办公厅副巡视员阳虹,各区(市)县人大常委会分管领导、财经委、预算工委主要负责同志参加培训。

本次培训是成都市十七届人大财经委、常委会预算工委举办的第一次集中统一学习培训,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神以及第十三届全国人民代表大会会议精神,提高全市人大财经干部专业知识水平和依法履职能力,增强经济监督和预算审查监督实效,促进全市经济社会更高质量发展。培训内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、预算审查监督、国有资产管理监督、金融风险防控、地方政府债务监督、当前经济形势分析等,并重点对中办发(2018)15号《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》和中发(2017)33号《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》文件精神进行详细解读。

本次培训课程紧凑、形式多样、内容扎实,既有专业教学,也有师生互动、交流讨论,参加培训的学员认为通过对新理论、新政策、新知识的学习进一步夯实了监督的理论功底。大家纷纷表示,在今后的预算审查监督工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,牢固树立“四个意识”,紧密结合成都实际,围绕市委中心工作,依法履职,积极作为,为加快建设全面体现新发展理念的城市,努力在奋力实现新时代成都“三步走”战略目标的征程中展现新作为,开创人大财经工作新局面。

培训班认真落实中央八项规定及中组发(2013)8号《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》有关要求,达到了预期目的,取得了圆满成果。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号