财经委、预工委举办市人大财经工作培训班
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

11月2日至6日,市人大财经工作培训班在全国人大深圳培训基地举办。市人大常委会副秘书长金佐第参加培训班并作开班动员,市人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任陆超英,财经委副主任委员王梅,部分市人大代表计划和预算审查监督联络员,各区(市)县人大常委会分管领导及财经委、预工委负责同志参加培训。

本次培训是财经委、预工委根据《预算法》、《监督法》的要求和《成都市人大常委会2016年工作要点》的安排,依托全国人大深圳培训基地的教学资源和办学优势举办的一次专题培训。培训的目的是为了发挥人大代表主体作用、提高全市人大组织开展预算审查和经济监督的能力,深刻认识、有效推进供给侧结构性改革和新常态下经济转型升级,进一步做好市和区(市)县人大监督经济发展的各项工作,推动人大工作的有效开展。培训课程安排了预算审查与监督、中国国家核心利益与战略选择、预算编制务实、中国经济形势分析等内容,并组织参训人员到大亚湾核电站开展了环保新能源“人大代表核电行”现场教学活动。

参加培训的人员普遍认为,这次培训组织安排得很好,参加培训收获颇丰。一是针对性很强,把市人大代表计划和预算审查监督联络员以及各区(市)县财经委、预工委工作人员作为培训对象,有利于提高代表履职能力,有利于提高组织开展预算审查监督的质量。二是培训内容丰富,既有理论的讲解,又有现地的教学;既有对当前经济形势的介绍和分析,又有对新预算法精神的贯彻和落实,以及对中国国家核心利益与战略选择的阐述和解释,开阔了学员的视野,拓展了大家推进人大经济监督工作的思路。三是培训安排科学合理,培训班既认真落实中央八项规定、严格遵守各项纪律,又积极营造舒适安全的学习培训环境,创造相互交流、学习提高的良好条件,组织服务保障工作十分到位。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号