加强监管 提升服务 助圆市民安居梦想
——市人大城环委调研我市公积金管理使用情况
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

住房公积金工作是一项重要的民生工程。按照2018年市人大城环委工作安排,10月23日,城环委全体同志和部分委员、市人大代表赴成都住房公积金管理中心开展调研。市公积金中心主任黄勤参加调研。调研组一行实地察看了公积金中心业务运行情况,听取了我市住房公积金管理工作汇报和2019年工作打算,详细了解公积金的缴存、提取、资金存储、监管等情况。大家围绕完善监督机制、推动非公企业建立住房公积金制度、加大政策宣传力度、加快地方立法等方面进行了座谈交流。

近年来,我市住房公积金管理中心通过建立完善“三重一大”制度,健全决策机制,规范权力运行;妥善应对流动性紧张,积极化解流动性和业务管理风险;积极引入管理和专业人才,改善员工队伍结构,推进在线服务,拓展延伸服务,不断提升窗口服务水平。认真落实政府扩面部署要求,积极推进制度覆盖;全面引入比选磋商机制,最大程度实现减支增收,大幅提升了公积金运营效益。

调研组建议,一是要以人为本,不断提升服务水平。既要积极推进服务大厅建设,又要注重优化办事流程,提升办事效率,真正做到便民利民。二是要进一步依法行政,规范运行,强化管理,把住房公积金管好用好,发挥更大效益。三是要进一步提高风险防范意识,深入查找薄弱环节和风险高发点,提升金融风险和廉政风险防控能力,确保资金安全、平稳运行。四是研究出台我市住房公积金管理相关政府规章或规范性文件,为下一步制定地方性法规打下良好基础。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号