成都人大
市人大城环委赴龙泉驿开展代表建议督办暨固体废物处置情况调研
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

6月29日,市人大城环委赴龙泉驿开展人大代表建议督办暨固体废物处置情况调研,市人大城环委主任委员刘志聪、副主任委员王旭、委员邹琴、李正雄,建议提出代表庞佑华及部分市人大代表参加调研,市城管委副主任王新代陪同调研。

市十七届人大一次会议上庞佑华代表提出的“关于在我市推进实施生活垃圾分类管理的几点建议”(第11号)、李含荣代表提出的“关于在城市社区内非主干道旁建立统一形状、统一着色、统一功能的垃圾临时中转设备的建议”(第102号),列为市人大常委会副主任巫敏牵头重点督办的代表建议。市人大城环委协助巫敏副主任,积极做好相关工作,多次与代表及办理部门沟通联系,进一步了解代表诉求和办理情况,督促建议办理。按照巫敏副主任要求,调研组一行赴龙泉驿调研,实地察看了垃圾运输抛冒滴漏检查站、长安垃圾填埋场、餐厨垃圾无害化处理项目、危险废物处置中心以及万兴环保发电厂,详细询问项目投入、管理、运营情况,设备设施运转及处理效果等。座谈会上,调研组听取了重点督办建议办理情况以及全市生活垃圾分类及固废处置管理情况的报告。

刘志聪主任委员指出,庞佑华、李含荣代表分别提出的第11号、102号建议被列为市人大重点督办建议,符合中央绿色发展理念的精神,符合省委、市委关于绿色发展的决策部署,同时也符合广大人民群众对于良好生态环境的期盼。他对市城管委在生活垃圾分类、固废处置等工作上做出的努力,以及积极办理建议的态度表示肯定,希望下一步积极推进相关工作,主动接受代表监督,不断发挥代表作用,不仅办理过程让代表满意,更要努力做到办理结果让代表满意。

刘志聪主任委员强调,生活垃圾管理立法工作,已纳入市人大常委会五年立法规划,要善于总结工作中的好经验好做法,用前瞻性思维,积极做好各项立法准备工作。垃圾分类处置关系到每个市民,要加强与市房管局等相关部门的沟通,与物管条例的修订工作结合起来,使其相互有机衔接,注重发挥社会治理的积极作用。市城管委要认真执行各项法律法规,使其落地落实,城环委也将持续监督和积极支持各项工作开展,共同努力将龙泉驿静脉产业园打造为示范基地,尽力消除“邻避效应”带来的问题,不断推动工作开展。

庞佑华代表在会上就建议办理情况作了发言。他对市城管委积极办理建议,市人大城环委认真督办建议表示感谢,对建议办实办好充满了信心。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号