市人大农业委员会开展全市持续推进全域增绿工作专项调研
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

为协助常委会做好听取和审议市政府关于全市持续推进全域增绿工作情况的报告有关工作,3月30日,市人大农业委对我市持续推进全域增绿工作开展专项调研。市林业园林局、市绿委办有关负责同志陪同调研。

 

市人大农业委先后到高新区府城大道、水井坊小游园、二仙桥公园和三环路熊猫绿道金科段,对我市城市道路增绿、中心城区小游园建设、微绿地建设和天府绿道增绿等工作进行实地考察和调研。

为落实践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,实现省十一次党代会提出的“让天更蓝、地更绿、水更清”和市十三次党代会提出的美丽中国典范城市建设目标,2017年6月,成都市启动全域增绿,实施大规模绿化全川成都行动。经过近一年的努力,已初步呈现“绿满蓉城、花重锦官、水瑞天府”的蓉城盛景。市人大农业委在充分肯定市政府有关职能部门为全域增绿所做的大量工作和取得的成绩的同时,指出各区(市)县推进全域增绿进度和成效不平衡,绿化建设科学性规划薄弱、建设标准不够规范,园林绿化管理规建脱节、管理体制不完善等全域增绿工作中存在的问题,并针对性提出下一步工作要切实加强城市绿化、城市增绿的前期规划,强化规划先行、统筹谋划、协调推进;要规范绿化建设标准,健全绿化专项规划和各类技术标准、技术规范等技术支撑体系;要完善城市园林绿化规划、建设和管理体制机制建设,确保园林绿化持续发展、持续增效等工作建议,进一步扎实推进全域增绿,切实改善生态环境。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号